Новости » Политика Читати новину українською

Неудачный рейс Микитася, спецоперация в Херсоне и Порошенко в ГБР: Главное за 20 января

Топ-новость
Топ-новость

Максим Микитась 

Фото из открытых источников

Топ-тема дня – пограничники сняли Микитася с самолета

Сегодня было много громких новостей. Среди главного – Микитася сняли с рейса, пытались и все же не допросили пятого президента Петра Порошенко, а в Херсоне провели спецоперацию в отношении подозреваемого в деле убийства Екатерины Гандзюк.

Об этих и других событиях рассказываем подробнее.

Микитася не выпустили из Украины

Бывшего нардепа Максима Микитася, подозреваемого в завладении имуществом Нацгвардии на более чем 81 миллион гривен, сняли с рейса при попытке вылета из Украины 20 января. Позже пограничники его отпустили.

Задержание Максима Микитася PavlovskyNews

На Максима Микитася снова надели электронный браслет контроля.

Спецоперация в Херсоне

Правоохранители провели спецоперацию чтобы прикрыть преступную организацию, которая совершала в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджигала чужое имущества с целью запугивания и прекращения общественной деятельности. Было проведено более 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие и другие вещи.

Визит Порошенко в ГБР

Пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл в офис ГБР на допрос, когда его там никто не ждал - очередная повестка была выписана на 21 января. В ГБР сообщили, что предложили допросить его по ряду уголовных производств, однако он отказался – развернулся и ушел.

Попрощались с погибшим экипажем "МАУ"

На Берковецком кладбище в Киеве похоронили Алексея Наумкина и Владимира Гапоненко, пилотов самолета "МАУ", который разбился в Тегеране 8 января.

Сегодня

На похороны приехали около 400 человек. Среди них родные и коллеги пилотов. В начале церемонии похорон над кладбищем по традиции пролетел самолет.

Чествование памяти киборгов

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях чествования памяти военнослужащих, которые в этот день 2015 года погибли при обороне Донецкого аэропорта во время вооруженного конфликта на востоке Украины.

Фото: Офис президента

Украинские военные 242 дня держали оборону Донецкого аэропорта.

Запрет въезда машин на приднестровских номерах

Украина с 1 апреля не будет впускать на свою территорию автомобили с приднестровскими номерами. Чтобы подготовиться к запрету Молдова ввела временные ограничения для проезда приднестровских авто через молдавско-украинскую границу.

Возможное силовое освобождение Донбасса

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос рассказал об условиях для силового освобождения Донбасса. По его словам, ВСУ должны быть готовы к силовому освобождению Донбасса. Такое решение зависит от работы политиков на уровне поддержки других государств.

Кто будет бороться за право представлять Украину на Евровидении-2020

UA: Общественное вещание и СТБ объявили имена полуфиналистов и третьего члена жюри Национального отбора на Евровидение-2020. За право представлять Украину будут бороться 16 конкурсантов, среди которых KHAYAT, Katya Chilly, David Axelrod, Jerry Heil и Элина Иващенко.

Также известно, что третьим судьей Национального отбора на Евровидение-2020 стал генеральный продюсер радиохолдинга №1 в Украине "ТАВР Медиа", генеральный директор "Хит ФМ" – Виталий Дроздов.

Видео дня

Одновременно официальном YouTube-канале ZIK топовым видео стал ролик – прогноз политолога Тараса Загороднего относительно дальнейшей деятельности премьер-министра Алексея Гончарука.

Обсуждение дня

Тем временем официальной странице ZIK в Facebook активнее всего пользователи комментировали новость отмена спектакля скандальных российских актеров в Запорожье.

Цитата дня

Экс-представитель председателя ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик о вероятности замораживания конфликта на Донбассе на десятки лет.

Мартин Сайдик ZIK

 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...