live
Новости » Политика Читати новину українською

Наведите порядок, для этого не нужно принимать закон о рынке земли, – Скубченко

Александр Скубченко

"Когда они говорят, что они примут закон и только после этого наведут порядок, то они просто врут"

Для того, чтобы навести порядок с учетом земель, не нужно принимать закон о рынке земли.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK заявил общественный деятель Александр Скубченко.

Ведущий отметил, что в Кабмине заметили, что очень много земельных наделов находятся вне Госгеокадастра и за них никто не платит налогов. Он отметил, что с этой проблемой надо бороться. В ответ Скубченко сказал, что в Украине более 10 миллионов гектаров находится в государственной и коммунальной собственности и речь идет о этой земле.

"Там где есть частный собственник, там я сомневаюсь, что он не будет получать какие-то деньги. А здесь можно навести порядок. Если мы взглянем на игорный бизнес, то мы уже поняли, что борьба с нелегальным игорным бизнесом и легализация – это две совершенно разные вещи. Навести порядок с нелегальными можно было, что правительство нам и показал. Если вы, как власть, констатируете, что у нас есть проблема – наша государственная земля,  за которую не платятся деньги в бюджет, так пожалуйста, наведите порядок, для этого не нужно принимать закон о рынке земли", – отметил Скубченко.

Общественный деятель отметил, что власти сейчас ничто не мешает навести порядок.

"Когда они говорят, что они примут закон и только после этого, то они просто врут", – констатировал Александр Скубченко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает возможным сократить максимальную норму концентрации земли у одного собственника до 10 тыс. га.

Как сообщалось, 17 декабря под Верховной Радой между силовиками и участниками акции протеста против введения рынка земли произошли столкновения. Правоохранители разогнали часть митингующих и снесли палатки, установленные возле Верховной Рады.

Ранее лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий заявил, что акция протеста против открытия рынка земли, которая началась во вторник возле здания Верховной Рады будет бессрочной.



Loading...
Loading...
Loading...