live
Новости » Спорт Читати новину українською

Леся Цуренко в трех сетах уступила Эшли Барти на старте Australian Open-2020

30-летняя киевлянка Леся Цуренко завершила выступления на Australian Open-2019 Большой теннис Украины

30-летняя киевлянка, вырвав первую партию в противостоянии с первой ракеткой мира, в двух следующих не имела шансов

Украинская теннисистка Леся Цуренко (№ 120 рейтинга WTA) сегодня, 20-го января, проиграла в трех сетах первой ракетке мира австралийке Эшли Барти в стартовом круге женского одиночного разряда Australian Open-2020, первого в новом сезоне-2020 турнире серии Grand Slam с призовым фондом в 49 564 735 долларов. Результат поединка – 7:5, 1:6, 1:6. Теннисистки провели на корте Melbourne Park 1 час и 38 минут, сообщает Большой теннис Украины.

В первой партии Цуренко ответила тремя брейками на два брейка соперницы, после чего в следующих двух сетах сумела оформить в свой актив только два гейма. На счету Эшли Барти десять эйсов при одной двойной ошибке на своей подаче, 25 виннеров при 30-ти невынужденных ошибках. У Леси Цуренко – один эйс при девяти двойных ошибках, девять виннеров и 37 невынужденных ошибок на своей подаче.

Ранее девушки встречались на корте дважды. В 2014 году украинка проиграла австралийке в квалификации в Акапулько, однако в 2018 году обыграла ее в Брисбене.

Цуренко боролась за свою первую победу в матчах с лидерами рейтинга WTA (8 побед и 25 поражений в матчах с теннисистками из ТОП-10). Напомним, в субботу, 18-го января, обыграла Барти Даяну Ястремский в финале "Премьера" в Аделаиде.

Для Леси Цуренко это был только второй матч после возвращения в Тур после травмы локтя.

Леся Цуренко в десятый раз сыграла на Australian Open: свой лучший результат она показала в 2013 году, когда дошла до третьего круга.

Добавим, что завтра, 21-го января, на корты Melbourne Park выйдут четыре украинки – Даяна Ястремская, Элина Свитолина, Катерина Козлова и Екатерина Бондаренко.

19-летняя одесситка Даяна Ястремская сыграет перенесен из-за непогоды матч против Кайї Юван из Словении, который предварительно должен был состояться сегодня, 20-го января. Кроме того, посеянная под пятым номером 25-летняя харьковчанка Элина Свитолина сразится с британкой Кэти Балтер, а 33-летняя киевлянка Екатерина Бондаренко и 25-летняя николаевка Екатерина Козлова сыграют с австралійками Ариной Родионовой и Присциллой Хон соответственно.

Напомним, первый в сезоне теннисный турнир серии Grand Slam в Мельбурне Australian Open-2020, матчи которого принимать корты Melbourne Park, продлится с 20-го января по 2-е февраля. В прошлом году чемпионский титул в женском одиночном разряде одержала японка Наоми Осака.

 

 

Loading...