live
Новости » Политика Читати новину українською

Кабмин предложил Раде создание некоторых предпосылок для повышения прожиточного минимума

Премьер-министр Алексей Гончарук Фото - kmu.gov.ua

Соответствующий закон зарегистрирован в Верховной Раде

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2721 "О внесении изменения в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины относительно создания предпосылок для повышения прожиточного минимума". Об этом говорится на сайте парламента.

Проект акта предусматривает дополнение "Заключительных и переходных положений" Бюджетного кодекса Украины нормой относительно изменения подходов к определению минимального размера должностного оклада, который применяется как расчетная величина при определении должностных окладов для следующих категорий: для работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы, работников государственных органов, органов прокуратуры, судей, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава.

Следовательно, указанный раздел Бюджетного кодекса дополняется пунктом 26 следующего содержания:

Установить, что исходя из имеющихся финансовых ресурсов государственного и местных бюджетов в законе о Государственном бюджете Украины по представлению Кабинета Министров Украины утверждается минимальный размер должностного оклада для следующих категорий:

  • для работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы;
  • для работников государственных органов, органов прокуратуры, судей;
  • для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава.

Ранее сообщалось. что Кабинет министров Украины согласовал законопроект, которым вносятся изменения в Бюджетный кодекс, что позволит в дальнейшем повысить прожиточный минимум до 4200 гривен.



Loading...
Loading...
Loading...