Новости » Спорт Читати новину українською

Хорватский боксер Филипп Хргович хочет встретиться в ринге с Александром Усиком

Владимир Кличко и Филипп Хргович Портал champion.com.ua

Бывший спарринг-партнер Кличко-младшего надеется вскоре провести бой и победить украинского чемпиона

Хорватский боксер Филипп Хргович уверен, что выйдет в ринг против украинского супертяжеловеса Александра Усика и победит его. 27-летний балканец в комментарии журналистам, в частности, заявил, что надеется боксировать с Усиком "если не в этом году, то в следующем", сообщает сһамріоп.сом.иа.

"Почему бы нам не выяснить с Усиком, кто сильнее? Считаю, что могу его победить. В любом случае, надеюсь выйти в ринг против Александра – если не в этом году, то в следующем. Уверен, что наши пути с ним пересекутся", – сказал Филипп Хргович.

Хорватский боксер также отметил, что в конце января собирается посетить Киев и встретиться с украинцем.

"Было бы неплохо посмотреть в глаза Усику и понять, хочет ли он нашего боя. Во время пребывания в столице Украины также хочу посетить музей Кличко и встретиться с младшим из братьев, Владимиром. Работа в его тренировочном лагере мне много дала. Мечтаю повторить достижение украинца, который доминировал в хевівейті в течение десяти лет", – добавил хорват.

Филипп Хргович в супертяжелом дивизионе провел десять боев, в которых одержал десять побед, из них восемь – нокаутом. Свой последний поединок хорватский боксер провел 7-го декабря прошлого года в Саудовской Аравии в андеркарте боя Энди Руис – Энтони Джошуа, где нокаутировал американца Эрика Молина.

Пока Филипп Хргович занимает восьмое место в рейтинге IBF, десятое – в рейтинге WBC, 14-е – в рейтинге WBO.

2017 года Филипп Хргович был спарринг-партнером Владимира Кличко, когда тот готовился к поединку с нынешним чемпионом мира британцем Энтони Джошуа.

 

Loading...