Новости » Политика Читати новину українською

Гончарук заявил о закрытии дела с его отставкой

Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук. Офис президента

Получил вотум доверия

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что вопрос с его уходом закрыт, передает УП.

"От лидера команды хотел подтверждения, вотум доверия и получил его", - сообщил Гончарук.

Новости по теме: Гончарук отреагировал на возможное возвращение Хорошковского в правительство

Также скандальную запись заседания правительства он назвал угрозой нацбезопасности.

"Сейчас очень важно, чтобы у нас внутри команды не было никаких недоразумений. Мы в течение нескольких месяцев делаем много таких вещей, которые создают много проблем коррупционерам, взяточникам и очевидно наживаем себе много врагов. ... Думаю, спецслужбы разберутся, кто делал запись. Я считаю, что это преступление и угроза нацбезопасности", - подчеркнул премьер.

Новости по теме: Гончарук, как политик - "удобный" не только Зеленскому, – Бузаров

Ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии была обнародована и третья часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука нет.

В свою очередь в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одной аудио-  или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Сегодня стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.

При этом народные депутаты утверждают, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук  не подал в отставку по требованиям украинского законодательства.

Зеленский дал правоохранительным органам две недели на установление причастных.

 



Loading...