live
Новости » Политика Читати новину українською

Гетманцев: Мы не имеем никакого морального права поднимать себе зарплату

Данил Гетманцев. Фото из открытых источников

"Мы знали на какую зарплату и для чего идем"

Народные депутаты не имеют никакого морального права поднимать себе зарплаты. От своей работы мы еще не видим результатов.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев.

Ведущая поинтересовалась, что будет с депутатской зарплатой, поскольку появились слухи, что она должна вырасти до 100 тысяч гривен. В ответ он сказал, что по этому поводу среди народных депутатов была дискуссия.

"Я убежден, и эта позиция является определяющей во фракции, что мы не имеем никакого морального права поднимать себе зарплаты. Мы знали на какую зарплату мы идем, это были очевидные вещи, мы знали, почему и для чего мы идем, мы все эти вещи обсуждали, и сейчас пересматривать себе зарплату - это аморально, это за гранью добра и зла", – считает Гетманцев.

Также народный депутат прокомментировал заоблачные премии чиновников. Он отметил, что  эффективный менеджер должен зарабатывать большие деньги.

"Но давайте подумаем, все эти люди доказали, что они были эффективными. Они работают четыре месяца и результатов мы откровенно не видим. Даже от своей работы мы не видим результатов, потому что количество законов, которые приняты, это еще ничего не значит. Поэтому, если такие результаты будут, наверное, тогда это основание для премии. А сейчас платить премии, ну мне кажется, что это если не аморально, то это не целесообразно, не ко времени", – считает Даниил Гетманцев.

Ранее стало известно, что топ-чиновники страны получили в декабре значительные премии и надбавки к основным окладам.

Как сообщалось, министр культуры Украины Владимир Бородянский и его заместители в декабре, в общем, задекларировали заработной платы на сумму 2 миллиона 70 тысяч гривен.

Вместе с тем, 10 января, стало известно, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский будет получать в месяц почти 2 миллиона.

А 13 января стало известно, что топ-менеджмент "Нафтогаза" получит премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов, которые выплатит Украине российский "Газпром". Топ-менеджеры получат около 29 миллионов долларов или 700 млн гривен.



Loading...
Loading...
Loading...