Новости » Спорт Читати новину українською

Футболист "Шахтера" Тарас Степаненко: Я за футболом всегда скучаю

Полузащитник донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко Портал sport.ua

Один из лидеров действующих чемпионов Премьер-лиги Украины рассказал о том, как и где провел зимние праздники и о планах и задачах на новый футбольный год

Вице-капитан донецкой футбольной команды "Шахтер" Тарас Степаненко поделился впечатлениями от отпуска и рассказал о задачах "оранжево-черных" в новом году, в рамках второй части текущего сезона-2019/2020, сообщает официальный сайт "горняков".

– Отпуск прошел хорошо. С семьей более трех недель находился во Флориде – пригласил друг. Отдыхали, ездили на пляж. Были с детьми на баскетболе, хоккее, в Диснейленде, экопарка "Эверглейдс", катались на аероботах. Там было много развлечений и для детей, и для взрослых. Купались в океане. Очень положительные впечатления от Америки!

– Как отметили праздники?

– Новый год тоже встречали в США, семьями, с друзьями. Сделали гастрономический микс: "Оливье", салат с крабовыми палочками и мясо на гриле – традиционное американское блюдо. В Штатах в основном празднуют католическое Рождество, а Новый год второстепенный.

– Или поддерживал форму в отпуске?

– Бегал. Несколько раз катались на велосипедах – к океану ездили. Дома выполнял легкие упражнения для поддержания формы. Играли в футбол с украинской диаспорой. Там живет Сергей Пшеничных, который в "Металлисте" выступал. И Эдмар также, однако сейчас его не было. Списывались с ним и хотели встретиться, но не получилось. Во Флориде много украинцев. Собирались, играли на любительском уровне. Довольно весело!

– Или соскучился за футболом и партнерами по команде?

– Я за футболом всегда скучаю. Конечно, порой устаешь физически и психологически, нужен отдых. У людей, которые живут футболом: один день не поиграл – и соскучился. Я не исключение. Следил за всеми результатами, с детьми на пляже играл в футбол, волейбол. Спорт в нашей семье в крови.

– Какие планы на 2020 год?

– Стартуем с чистого листа. Хочется добиваться высоких целей, покорять новые вершины. 2019 год выдался неоднозначным. Выиграли Кубок, чемпионат Украины, однако не выполнили задачу в Лиге чемпионов УЕФА. Это очень огорчило. На 2020 год задача – выиграть чемпионат. И начнем с малого в Лиге Европы: следует пройти "Бенфику". Давно не можем сделать этот первый шаг – преодолеть первый тур плей-офф в еврокубках. Трудно, ведь чемпионат начинается позже, чем у клубов, с которыми встречаемся. В них он в разгаре. Тем более команда прекрасная, уровня Лиги чемпионов. Поэтому этот шаг будет очень тяжелым, надо серьезно подготовиться. Кроме того, в июне ожидается большое событие – чемпионат Европы. Думаю, каждый футболист мечтает о таком. У нас сейчас отличная сборная, однако следует много работать, чтобы как минимум выйти из группы. Это по силам, если у всех одна цель. И к ней мы будем стремиться.

– Три основные памятные события 2019 года для тебя?

– Победа в Кубке и чемпионате Украины, новый тренер и выход на Евро-2020. Это такие яркие события, которые позволяют смотреть в будущее с оптимизмом и понимать, что ты работаешь не зря, а чтобы добиваться конкретных целей и результатов.

Напомним, делегация донецкого "Шахтера" сегодня, 20-го января, осуществила авиаперелет по маршруту Киев – Анталья. Борт "оранжево-черных" в 12:30 приземлился в турецком аэропорту, откуда автобусом "горняки" переместились в Белек, где проведут первый зимний тренировочный сбор, который продлится до 30-го января. Главный тренер "Шахтера" португальский специалист Луиш Каштру взял с собой 28 игроков. На первом сборе донецкая команда проведет спарринги с польским "Лехом" (25-го января), сербской "Войводиною" (26-го января) и чешским клубом "Словацко" (30-го января).

 

 

 

Если вы хотите продвинуть свое приложение, вам нужно знать с чего начать и перейдя по ссылке тут можно узнать как влияет рейтинг отзывов на успех вашего приложения.

 

 

Loading...