Новости » Общество Читати новину українською

Цены на отопление и горячую воду снижены до 30%, - Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук Правительственный портал

Перерасчет платежей осуществили в 124 городах Украины

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что платежки за отопление и горячую воду для граждан снижены до 30%. Об этом он написал в Telegram.

По словам главы правительства, в 124 городах Украины осуществили перерасчет 131 предприятие теплокоммунэнерго.

"К правительственной инициативе присоединились уже 19 областных центров и городов: Винница, Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Запорожье, Белая Церковь, Кропивницкий, Северодонецк, Львов, Одесса, Ровно, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Чернигов, Ивано-Франковск, Киев", - отметил Гончарук.

Так, за декабрь 2019 года уменьшены платежки для населения:
— сумма перерасчета по 1-комнатным квартирам: от 80 грн в Киевской области и до 292 грн в Львовской области;
— по 2-комнатным квартирам: от 110 грн в Черниговской области, до 435 грн в Днепропетровской области;
— по 3-комнатным квартирам: от 140 грн в Днепропетровской области, до 563 грн в Ровенской области.

Также премьер-министр добавил, что в Тернополе, по решению органов местного самоуправления, люди получили скидку за услуги теплоснабжения за три месяца: октябрь, ноябрь и декабрь 2019 года.

"Это стало возможным, потому что цены на газ на рынке снизились. А правительство предоставило местным властям механизм, чтобы сделать эти корректировки в платежках", - подчеркнул Алексей Гончарук.

Ранее сообщалось, что жители Киева в январе получат счета за отопление и горячую воду с перечисленными суммами. КП "Киевтеплоэнерго" приняло решение снизить начисления за отопление и горячую воду за декабрь на 22-23%.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявлял, что в регионах уже начали пересматривать тарифы на теплоснабжение и внедрять механизмы для их снижения. 

Кроме того, Гончарук сообщал, что Кабмин принял постановление, которое позволяет местным властям при расчете цены за отопление учесть рыночную цену на газ. Это означает, что уже за декабрь потребители могут получить в своих платежках меньшую цифру на 300-400 грн.

Loading...