live
Новости » Экономика Читати новину українською

Большинство заводов заводов "Укрспирта" не способны производить спирт из-за плохого технического состояния, - Минэкономики

фото - из открытых источников

Предприятия нуждаются в модернизации

20 из 35 спиртовых заводов в Украине не способны производить спирт из-за неудовлетворительного технического состояния и потребности в модернизации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Отмечается, что 35 объектов, входящих в состав концерна "Укрспирт" должны быть переданы на приватизацию Фонду госимущества.

"Среди 35 предприятий концерна "Укрспирт" 3 осуществляют производство пищевого спирта, 1 производит ликеро-водочную продукцию, еще 4 завода изготавливают спиртовую продукцию технического назначения. 7 заводов могут возобновить производство в течение месяца. 4 предприятия находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и не способны осуществлять производственную деятельность, остальные 16 требуют существенной модернизации", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 декабря в Минэкономики заявили, что с 83 спиртовых заводов в Украине – 22 в неудовлетворительном состоянии, а 40 уже длительное время простаивают. На неработающие заводы за девять месяцев прошлого года государство потратило более 80 миллионов гривен.



Loading...
Loading...
Loading...