live
Новости » События Читати новину українською

Катастрофа украинского самолета в Иране: Рухани передал письмо Зеленскому

Останки разбитого украинского самолета авиакомпании МАУ вблизи Тегерана в Иране, 8 января 2020 года New York Times

В Киев отправился иранский министр, который передаст письмо Зеленскому

Президент Ирана Хасан Рухани передал письмо своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому относительно катастрофы самолета "Международные авиалинии Украины" в Тегеране.

Об этом сообщает IRNA.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Ирана, письмо Зеленскому передаст иранский министр дорог и городского развития, который отправился для этого в Киев.

"Иранский министр дорог и городского развития отправился в Киев с посланием от президента Ирана Рухани своему украинскому коллеге (Владимиру Зеленскому – ред.), которое касается крушения украинского пассажирского самолета под Тегераном", – сообщили в МИД Ирана.

Напомним, утром 8 января пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разбился в Иране. Все 176 человек, находившиеся на борту, в частности девять членов экипажа, погибли. Впоследствии было опубликовано список всех пассажиров того рокового рейса.

Также в сети было опубликовано возможно видео попадания ракеты в украинский самолет с пассажирами.

Иран официально признал, что военные страны случайно сбили пассажирский самолет "МАУ"

14 января появилось новое видео запуска ракет по самолету "МАУ". СМИ опубликовали кадры запуска Ираном ракет по украинскому самолету 8 января, снятые на камеру наблюдения. 



Loading...
Loading...
Loading...