Новости » Общество Читати новину українською

Amazon позволит покупателям расплачиваться взмахом руки

Новая технология может превзойти по удобству все остальные способы оплаты

Американская компания Amazon начала разработку кассовых аппаратов, которые будут принимать оплату с помощью ладони.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Уже известно, что новая технология свяжет всю банковскую информацию человека с его отпечатком ладони для дальнейшей оплаты в магазинах с помощью руки. В ближайшем будущем Amazon планирует поставить такие аппараты для оплаты в кофейнях, ресторанах быстрого питания, магазинах с большим потоком людей.

Новости по теме: В Латинской Америке Amazon будет транслировать украинский мультсериал «Казаки»

По словам источников в компании, платежи ладонью будут бесконтактными, то есть не надо будет прикладывать руку к аппарату, как это делается в устройствах с Touch-ID. Компьютерное зрение и специальные датчики смогут считывать информацию с руки, для этого достаточно будет лишь провести ладонью над сканером.

Новости по теме: Еврокомиссия начала расследование в отношении Amazon

в то же Время журналисты The Wall Street Journal пишут, что компания уже начала тестировать эту технологию на терминалах вместе с Visa и, по некоторым данным, ведет переговоры о сотрудничестве с Mastercard. Кроме того, Amazon обсуждает возможное сотрудничество с банками-эмитентами карт.

Если компании удастся установить такие терминалы, то эта технология по удобству превзойдет оплату смартфонами и все другие способы оплаты. Однако Amazon может столкнуться с тем, что не все пользователи захотят делиться с банками и IT-компанией еще большим количеством персональных данных, которые необходимы для проведения подобных операций.

Ранее сообщалось, что основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос за последние сутки потерял 6,9 млрд долларов.



Loading...