Новости » Общество Читати новину українською

Украина требует у Великобритании удалить трезуб из антитеррористического пособия

Кроме этого, в разделе организаций, которые исповедуют идею доминирования белой расы, приведенная символика полка "Азов"

Посольство Украины в Британии потребовало убрать трезуб, который является гербом страны, с руководства по противодействию экстремизму для британских медработников и учителей. Соответствующий призыв ведомство разместило в Twitter.

“Размещение трезубца, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем убрать трезубец из Руководства с официальными извинениями”, - заявило посольство Украины в Великобритании.

Новости по теме: Пристайко анонсировал встречу в Лондоне руководителей МИД стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе в Иране

В визуальном разделе пособия по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, в секции “татуировки” показан герб Украины под названием “Украинский трезубец (националистический)”.

 

Кроме этого, в разделе организаций, которые исповедуют идею доминирования белой расы, приведенная символика полка "Азов".

Также в документе упомянута протестная группа “Восстание против вымирание” и другие зоозащитные и экоорганизаций.

Новости по теме: Слушания по сути дела против Коломойского в Лондоне состоится не раньше 2021 года

Это пособие для учителей и медработников распространяется по всей Великобритании в рамках подготовки к программе “Превенция” в борьбе с радикализацией.

Как отмечает издание The Guardian британская полиция настаивает на том, что руководство не предназначено для того, чтобы идентифицировать все группы, которые в нем фигурируют, как экстремистские. Они сказали, что пособие призвано “улучшить понимание знаков и символов, с которыми люди могут столкнуться”, и что в нем указано, что “не все знаки и символы, указанные в этом документе, представляют интерес для борьбы с терроризмом”.

Напомним Принц Гарри впервые после Megxit принял участие в публичном мероприятии.

Loading...