live
Новости » Общество Читати новину українською

Суд взял под стражу еще одного подозреваемого в убийстве Амины Окуевой

Сейчас продолжаются следственные действия и проверяется вероятная причастность мужчины к убийству Окуевой

Святошинский районный суд Киева взял под стражу на два месяца Андрея Кравченко — одного из членов группы Игоря Редькина — фигуранта дела о убийстве добровольца Амины Окуевой. Андрея Кравченко подозревают в убийстве по заказу бизнесмена Константина Хоруженко 17 января 2014 года.

Об этом сообщила прокурор по делу Юлия Дядюк, – передает hromadske.

По ее словам в настоящее время продолжаются следственные действия и проверяется вероятная причастность мужчины к убийству Окуевой.

Адвокат подозреваемого Ирина Бегунок в комментарии hromadske заявила, что ее подзащитному пытаются "повесить" убийство Окуевой и заверила, что он не имеет отношения даже к убийству бизнесмена 2014 года:

"Мой подзащитный имеет алиби — он был в селе в Черниговской области. У его мамы было плохое самочувствие. Есть свидетели", — сказала защитница.

Вместе с тем в прокуратуре отметили, что это алиби опровергли же свидетели в суде, которые фактически дали разные показания. Экспертиза, которая проводилась следствием установила, что кровь убийцы, которая была найдена на трупе убитого Хоруженко совпадает с ДНК подозреваемого. В то же время, адвокат Андрея Кравченко заявила, что ее подзащитный действительно имеет два шрама на теле, но относительно всех есть справки из больницы:

"Один — это в него удаляли фурункул, а другой — порез, но он датирован 2016 годом", — отметила защитница.

На момент задержания Кравченко был под ночным домашним арестом по подозрению в убийствах директора компании "Caparol Украина" Павла Зможного в сентябре 2016 года и руководителя отдела рекламы КП "Киевский метрополитен" Павла Миленького в 2019 году. Всю группу из семи человек задержали в сентябре 2019 года, однако в декабре Шевченковский суд изменил меру пресечения фигурантам на домашний арест и личные обязательства. По данным следствия, группа под руководством Игоря Редькина состояла из семи человек и занималась убийствами на заказ.

Вместе с тем, в судебном заседании по делу убийства Окуевой в прокуратуре заявляли, что на оружии, что нашли неподалеку убийства обнаружили три ДНК, одна из которых, согласно экспертизе, принадлежит Игорю Редькину, две другие — устанавливают.

Напомним, 14 января Святошинский суд взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога для подозреваемого в убийстве добровольца Амины Окуевой. Она была убита 30 октября 2017 года возле поселка Глеваха Киевской области. Автомобиль в котором она находилась со своим мужем Адамом Осмаевым расстреляли. Женщина погибла, мужчина получил ранения.



Loading...
Loading...
Loading...