live
Новости » Политика Читати новину українською

Синютка о том, что будет после президентства Зеленского: Ситуация будет сложнее

"Насколько сложнее будет ситуация зависит в первую очередь от власти"

Если общество проглотит наступление, которое происходит на волонтеров, АТОвцЕв, добровольцев и нивелирования ценностей Революции Достоинства, то мы можем получить разделенную страну.

Об этом в эфире программы "Интервью с Литвиненко на телеканале ZIK заявил экс-председатель Львовской облгосадминистрации, народный депутат Украины Олег Синютка.

Ведущая отметила, что сейчас ситуация складывается так, что людей уже интересует не что будет при президенте Зеленском, а что будет после него. В ответ народный депутат сказал, что понимает, что ситуация, которая будет после президентства Зеленского будет сложнее, чем та, которую он получил возглавив государство.

"Насколько сложнее будет ситуация зависит в первую очередь от власти и, поверьте, это зависит и от оппозиции. Если бы Европейская солидарность так категорично не стояла с проукраинской позицией и движением к ЕС и НАТО, я думаю, что события в Украине происходили бы гораздо быстрее и дрейф в сторону России происходил бы быстрее. В конечном итоге это зависит от общества. Если оно проглотит наступление, которое происходит на волонтеров, АТОвцев, добровольцев и нивелирования ценностей Революции Достоинства, то мы можем получить  разделенную страну. Я хотел бы верить, что не ограбленной, но гораздо разъединенную, чем та какой она была", – считает Олег Синютка.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает возможным сократить максимальную норму концентрации земли у одного собственника до 10 тыс. га.

Как сообщалось, 17 декабря под Верховной Радой между силовиками и участниками акции протеста против введения рынка земли произошли столкновения. Правоохранители разогнали часть митингующих и снесли палатки, установленные возле Верховной Рады.

Ранее лидер "Национального корпуса" Андрей Белецкий заявил, что акция протеста против открытия рынка земли, которая началась во вторник возле здания Верховной Рады будет бессрочной.



Loading...
Loading...
Loading...