live
Новости » Политика Читати новину українською

Синютка о продаже земли: Разбазаривание не имеет ничего общего с рынком

"Рынок земли, который сделает украинцев владельцами – это перспектива Украины"

Бездумное разбазаривание и передача украинской земли за бесценок – это не допустимо, против этого мы будем стоять категорически.

Об этом в эфире программы "Интервью с Литвиненко" на телеканале ZIK заявил экс-глава Львовской областной госадминистрации, народный депутат Украины Олег Синютка.

Ведущая поинтересовалась, какой будет позиция президента Владимира Зеленского в вопросе рынка земли, использует ли он право вето. В ответ Синютка сказал, что ему кажется, что президент не имеет четко сформированного видения развития рынка земли.

В то же время нардеп подчеркнул, что он выступает против сегодняшней бездумной продажи земли и ее разбазаривание не имеет ничего общего с рынком земли.

"Потому что цивилизованный рынок земли сделает украинцев владельцами – это точно перспектива Украины. Бездумное разбазаривание и передача украинской земли за бесценок – это не допустим, против этого мы будем стоять категорически", – констатировал Олег Синютка.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает возможным сократить максимальную норму концентрации земли у одного собственника до 10 тыс. га.

Как сообщалось, 17 декабря под Верховной Радой между силовиками и участниками акции протеста против введения рынка земли произошли столкновения. Правоохранители разогнали часть митингующих и снесли палатки, установленные возле Верховной Рады.

Ранее лидер "Национального корпуса" Андрей Белецкий заявил, что акция протеста против открытия рынка земли, которая началась во вторник возле здания Верховной Рады будет бессрочной.



Loading...
Loading...
Loading...