Новости » Спорт Читати новину українською

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук пропустит до трех месяцев из-за травмы ахилла

Украинский нападающий бельгийского "Гента" Роман Яремчук пропустит до трех месяцев из-за травмы ахилла Портал sport.ua

Бельгийский "Гент" с Безусом и Пластуном в составе, но без Яремчука, начал 2020 год с победы над "Мускроном"

Форвард национальной сборной Украины по футболу Роман Яремчук может пропустить от двух до трех месяцев из-за травмы ахиллова сухожилия. По информации бельгийских СМИ, нападающему "Гента" сегодня, 19-го января, предстоит перенести операцию на травмированной ноге сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Как говорится в сообщении, именно по этой причине Роман Яремчук вчера, 18-го января, не принимал участия в первом официальном матче своего клуба в 2020 году, в котором "Гент" в рамках 22-го тура чемпионата Бельгии сезона-2019/2020 на собственном поле победил "Мускроне" со счетом 3:1. До победы присоединились и двое игроков сборной Украины – опорный полузащитник Роман Безус и центральный защитник Игорь Пластун.

Из украинцев в стартовом составе появился лишь Пластун. Безус начал матч на скамейке запасных и вышел на поле на 60-й минуте.

После этой победы, имея в активе 42 очка, "Гент" пока занимает вторую строчку в турнирной таблице, отставая на семь пунктов от лидирующего "Брюгге", в котором в линии обороны играет украинец Эдуард Соболь.

Добавим, что в этом сезоне Игорь Пластун провел в составе "Генту" во всех турнирах 34 матча и забил два мяча. На счету Романа Безуса 21 поединок, три забитых мяча и две результативные передачи. А Роман Яремчук забил 17 голов и сделал два асисты в 30-и матчах.

 

Loading...