Новости » События Читати новину українською

На Донбассе зафиксировано восемь нарушений “тишины”, НЗФ применяли артиллерию и минометы

фото - из открытых источников

Потерь среди бойцов украинской нет

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе от начала суток восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом в Facebook сообщает штаб ООС.

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм и 120-мм минометов, а также станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Сутки в ООС: НВФ обстреливали украинских защитников из запрещенного оружия, погиб один военный

Как отмечается, все вражеские обстрелы были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", а именно: пять раз вблизи населенного пункта Орехово – из артиллерийских систем калибра 122 мм оккупанты выпустили 9 снарядов из 120-мм минометов – 33 мины и из станковых противотанковых гранатометов – 4 выстрелы; рядом с Новоолександровкой – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Новотошковского – из минометов калибра 120-мм – 8 min. 

Новости по теме: НВФ восемь раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе, - штаб ООС

"Сегодня, 19 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - отметили в штабе ООС.

Напомним, как сообщалось сегодня утром, НЗФ обстреливали украинских защитников из запрещенного оружия, погиб один военный.



Loading...