Новости » Спорт Читати новину українською

Киевское "Динамо" сыграло первый товарищеский матч на зимних сборах в Турции

Подопечные Алексея Михайличенко сыграли первый товарищеский матч на зимних сборах в Турции Портал fcdynamo.kiev.ua

Подопечные Алексея Михайличенко, пропустив гол первыми, отыгрались в контрольном спарринге с варшавской "Легией"

Футболисты киевского "Динамо" сегодня, 19-го января, провели первый контрольный матч на первом, текущей зимы, учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке. Поединок "бело-синих" с клубом "Легия" из столицы Польши Варшавы завершился вничью со счетом 1:1. Хорватский форвард "Легии" Домагой Антолич открыл счет на 13-й минуте, а паритет во встрече восстановил 19-летний хавбек киевлян Георгий Цитаишвили на 45-й минуте, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

Киевское "Динамо" провело свой первый контрольный матч на зимнем сборе в Турции. Стартовым соперником "бело-синих" стали лидеры чемпионата Польши – варшавская "Легия", которая уже успела в Турции провести один спарринг и переиграла в нем румынский "Ботошани" со счетом 2:1.

На первый тайм сегодняшней встречи "Динамо" вышло в следующем составе: Бойко – Пиварич, Забарный, Шабанов, Кендзера – Сидорчук, Шепелев, Шапаренко, Цитаишвили, Вербич – Соль.

Несмотря на то, что обе команды только начали подготовку, стартовые минуты матча соперники провели в высоком темпе. Немного погодя "Легия" перехватила инициативу и завладел мячом, и это преимущество воплотилось в гол поляков. На 13-й минуте полузащитник "Легии" Домагой Антолич получил мяч в штрафной "Динамо" и точно пробил по воротам, переиграв Дениса Бойко – 0:1.

Вскоре игровым преимуществом завладели динамовцы уже – наша команда имела несколько шансов, чтобы поразить ворота соперников после стандартов. Сначала штрафной заработал Цитаишвили, но Вербич пробил в стенку, после этого стандарт неудачно выполнил Пиварич, а Сидорчук пробил неточно после навеса с углового.

Впоследствии уже сам Цитаишвили имел шанс сравнять счет, однако, пробив головой после навеса от Вербича, не попал в створ ворот. В конце первого тайма Георгию все-таки удалось забить: на 45-й минуте он в касание отправил мяч в нижний угол ворот "Легии" после точного паса от Шепелева – 1:1.

Нужно отметить, что и "Легия" имела моменты у наших ворот перед перерывом: Росолек пытался попасть в "девятку", однако был неточен, а Канте выбегал один на один против Бойко, но Денис вышел из ворот и помешал удару.

На второй тайм "Динамо" вышло в другом составе: Бущан – Миколенко, Кадар, Кадири, Караваев – Андриевский, Дуелунд, Буяльский, Каргбо, Где Пена – Русин. Новичок команды, Ибрагим Каргбо, играл на левом фланге полузащиты, где Пена – справа, а на острие атаки расположился Русин.

После перерыва динамовцы стали действовать активнее, однако и "Легия" не забывала о контратаках, команды действовали на встречных курсах. В начале второй 45-минутки с дальнего расстояния пробивал де Пена – голкипер польской команды вытащил мяч из угла ворот, а чуть позже вратарь успел среагировать уже после выстрела Дуелунда.

А на 62-й минуте пришло время Георгия Бущана показать себя в игре – наш голкипер в прыжке спас команду после опасного удара. Ответ "Динамо" не заставил себя долго ждать: Буяльский головой отправил мяч в перекладину после навеса от Миколенко.

Ближе к завершению встречи "Легия" снова начала играть первым номером и оккупировала владения киевлян, а Бущану еще не раз пришлось вступать в игру и парировать острые удары противников. Георгий действовал надежно и не позволил соперникам снова поразить ворота "Динамо".

Финальный свисток зафиксировал счет 1:1 – киевляне стартуют на зимнем сборе с ничьей. Следующий матч "бело-синие" проведут уже завтра, 20-го января, в 16:00 по Киеву против азербайджанского "Нефтчи".

Киевское "Динамо" и варшавская "Легия" разошлись миром в игре на сборах в турецком Белеке Портал fcdynamo.kiev.ua

Футбол. Мужчины. Контрольный матч

"Динамо" (Киев, Украина) – "Легия" (Варшава, Польша) – 1:1 (1:1)

19 января. Белек (Турция). Cornelia Белек.

"ДИНАМО" (первый тайм): Бойко – Кендзера, Забарный, Шабанов, Пиварич, Сидорчук, Шепелев, Шапаренко, Цитаїшвілі, Вербич, Соль.

(второй тайм): Бущан – Караваев, Кадири, Кадар, Миколенко, Андриевский, Буяльский, Дуелунд, где Пена, Каргбо, Русин.

"ЛЕГИЯ": (первый тайм) Цежняк, Вешович, Левчук, Ветеска (К), Карбовнык, Гвилия, Антолич, Новиковас, Лукиньяс, Росолек, Канте.

Голы: Цитаишвили (45) – Антолич (13).

 

 

Как можно преобразить внешний вид дома? Справятся с делом – фасадные краски. Разнообразие предлагает магазин budbox.com.ua по выгодной цене. Качество гарантировано.

 

Loading...