Новости » Общество Читати новину українською

Глава СБУ о сбитом самолете "МАУ": Украинцы должны чувствовать себя защищенными в каждом уголке мира

Церемония прощания в "Борисполе" Офис президента

8 января 2020 года стало черным днем в истории Украины и всего мира

Председатель СБУ принял участие в церемонии почтения памяти погибших в результате катастрофы самолета "МАУ" в Иране. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"8 января 2020 года стало черным днем в истории Украины и всего мира. Ужасная трагедия в Иране унесла жизни одиннадцати наших соотечественников. И общество требует ответов относительно действительных причин этого горя и привлечения всех виновных к ответственности. Для СБУ расследования и установления причинно-следственной цепи событий этой катастрофы является приоритетом", - подчеркнул Глава СБУ Иван Баканов.

В мемориальных мероприятиях, происходящих сегодня в Международном аэропорту "Борисполь" принял участие Президент Украины Владимир Зеленский, высшее руководство страны, семьи и близкие погибших.

Новости по теме: Демагог, фрилансер и некомпетентный чиновник: Как Баканов имитировал расследование дела авиакатастрофы "МАУ" в нарушение закона

"Украинцы должны чувствовать себя защищенными в каждом уголке мира, независимо от обстоятельств. Это вопрос коллективной безопасности, безопасности страны и каждого из нас. И все страны должны работать вместе, чтобы минимизировать в будущем даже теоретический риск повторения подобных ужасных трагедий", - подчеркнул глава Службы.

Новости по теме: Заявление Ирана подтвердило первую версию, к которой склонялась СБУ, - Баканов

Служба безопасности Украины выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших.

Напомним, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилов заверил, что работа по выяснению всех обстоятельств авиакатастрофы в Иране и поиска виновных будет продолжаться и дальше.

Loading...