live

Загрязнение воздуха в Киеве: Водителей призвали уменьшить использование авто

Загрязненный воздух в Киеве из открытых источников

Киевлянам советуют использовать общественный транспорт

В Киеве с 16 января 2020 года было зафиксировано превышение среднесуточных концентраций загрязняющих веществ в местах большого скопления автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
 
Как отмечается, больше всего вредных соединений диоксида азота и диоксида серы было зафиксировано на Бессарабской площади, бульваре Леси Украинки и на Демеевской площади. В частности, причиной загрязнения назвали большое скопление автомобильного транспорта. В связи с этим жителей Киева призвали на некоторое время уменьшить использование собственных автомобилей, особенно в час пик.
 
"Альтернативным и лучшим путем для снижения загрязнения воздуха в такие периоды является минимизация использования личного транспорта, а вместо этого – использование общественного транспорта, особенно в часы пик", - отметили в пресс-центре.
 
Кроме этого, на состояние воздуха в столице влияют метеорологические условия. А именно, из-за повышения температуры воздуха и в безветренную погоду не происходит рассеивания загрязняющих веществ, которые за определенное время накапливаются в приземном атмосферном слое.
 
"По прогнозам Укргидрометцентра, погодные условия способствуют накоплению вредных частиц. Все изменится после выпадения осадков, с усилением ветра и понижением температуры", - добавили в КГГА.
 
Напомним, на этой неделе в Киеве зафиксировали высокий уровень загрязнение воздуха, концентрация вредных веществ в котором превышает норму в три раза.


Loading...
Loading...
Loading...