live

В Тернополе студентка из Ганы совершила суицид из-за провального экзамена в университете

Фото: Terminovo

Ее отчислили после третьей попытки сдать экзамен

Иностранная студентка из Ганы Тернопольского медицинского университета покончила жизнь самоубийством, выпив яд, после того, как третий раз не сдала экзамен из-за которого ее отчислили.

Об этом сообщает Terminovo.

Вчера, 17 января, на фоне этого события иностранные студенты этого же вуза, которые учились вместе с ней, устроили акции протеста, обвиняя в смерти девушки руководство университета.

Так, некоторые студенты держали в руках плакаты с надписями "Доктор Бадмус мертва из-за ТГМУ".

Во время акции протеста они требовали от руководства вуза упростить условия обучения в университете, в частности, чтобы требования к студентам на экзаменах не были такие жесткие, чтобы не было так много вопросов, чтобы было меньше членов комиссии и чтобы можно было сдавать экзамен более трех раз.

Также студенты требовали уволить своего декана.

"Лидеры ассоциаций выразили недоверие декану, потому что он не помогает им. Также мы хотим, чтобы студентов не отчисляли на шестом курсе, потому что они уже очень много проучились", - сказал студент третьего курса мед-университета, представитель всеукраинской ассоциации студентов Ганы в Украине Кайзер Кодуах.

В то же время ректор мед-университета Михаил Корда отметил, что готов совершенствовать правила положения университета, если только они не будут противоречить закону Украины.

По его словам, в случае со студенткой из Ганы, преподаватели действовали согласно правилам вуза, ведь в соответствии с положениями университета, они имеют право лишь на две пересдачи и если за третьим разом студент не сдает экзамен, то его отчисляют.

Ректор утверждает, что поможет в рамках закона, правил обучения и положений университета 5-м студентам, которые так же представлены на отчисление - они смогут либо перевестись в другой университет, или получат шанс пересдать те экзамены, которые остались.

Известно, что университет уже связался с родителями студентки, о трагической новости рассказали ее сестре, которая живет в США.

"Еще не решено, приедут ли сюда родственники. Если не приедут, то, конечно, мы поможем с репатриацией тела и всеми процедурами, которые должны быть выполнены в этом случае", – говорит Михаил Корда.

Напомним, 17 января в Тернополе местный житель обнаружил тело неизвестной молодой темнокожей девушки на улице Троллейбусной. Затем он вызвал "скорую" и полицию.  Девушку без сознания и в состоянии клинической смерти госпитализировали в медучреждение. Однако спасти ее не удалось. Известно, что тело девушки нашли возле дома одногруппниц, а в их квартире прощальную записку. Одной из версий было то, что потерпевшая выпила неизвестный яд.



Loading...
Loading...
Loading...