В СМИ напомнили, кто помог Гончаруку занять место премьера

Айварас Абромавичус

Фото из открытых источников

Сначала Абромавичус был одним из претендентов на пост главы Кабмина

Глава госконцерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус активно продвигал и поддерживал назначение Алексея Гончарука премьер-министром Украины.

Об этом говорится в интервью литовскому изданию 15min, которое дал в ноябре 2019-го глава Укроборонпрома.

Об участии Абромавичуса в формировании правительства вспомнили после опубликованных прослушек совещания Гончарука с другими чиновниками. На нем они обсуждали, как будут обманывать президента Владимира Зеленского.

По словам Абромавичуса, сначала он был одним из претендентов на пост главы Кабмина.

"Мы говорили с Зеленским о должности премьер-министра, я выложил ему требования и видения, но он выбрал моего бывшего коллегу (Гончарука, - ред.)", - отмечал он.

При этом директор Укроборонпрома подчеркнул, что поддерживает выбор президента, и назвал это правительство "самым молодым в истории".

Ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандокал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии была обнародована и третья часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука нет.

 



Loading...