live
Новости » Мир Читати новину українською

В Багдаде силовики открыли огонь по активистам, есть жертвы

Протесты в Ираке, Skynewsarabia

В результате столкновений пострадали по меньшей мере 25 человек

В пятницу, 17 января, в столице Ирака, Багдаде, между правоохранителями и протестующими возник конфликт, в результате чего погибли по меньшей мере двое демонстрантов. Об этом сообщает Skynewsarabia.
 
Как отмечается, силовики с целью разогнать активистов, которые вышли на протесты к стратегическому мосту Аль-Синак, применили слезоточивый газ и огнестрельное оружие. В результате столкновения погибло двое человек, а еще 25 протестующих получили ранения.
 
В частности, один из представителей Вооруженных сил Ирака Абдель Керим Халафа заявил, что сила в отношении активистов была применена после того, как демонстранты начали нападение на сотрудников полиции.
 
К слову, с 1 октября 2019 года в результате насилия в Ираке погибли около 460 человек по всей стране, а еще более 25 тысяч человек пострадали. По предварительной информации, большая часть жертв – протестующие.
 
Напомним, недавно в Ираке застрелили корреспондента телеканала Dilja Ахмеда Абдула Самада и оператора Сафа Гали после того, как они осветили антиправительственные протесты в Басре.


Loading...
Loading...
Loading...