live

Ситуация в экономике ужасная, зато про себя не забыли, – Ильенко о заоблачных выплатах топ-чиновникам

Андрей Ильенко Скриншот видео

Когда такие огромные выплаты – это неадекватно, говорит политик

В Украине падает промышленное производство, увеличивается "дыра" в бюджете, зато топ-чиновники начинают с того, что "о себе не забыли".

Об этом в эфире спецпроекта с Юлией Литвиненко в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины VIII созыва, заместитель председателя Всеукраинского объединения "Свобода" Андрей Ильенко.

Ведущая Юлия Литвиненко поинтересовалась у гостя программы, избежит ли глава правительства Алексей Гончаренко ответов на вопросы о надбавках топ-чиновникам. Андрей Ильенко убежден, что ничего нового премьер на эту тему не скажет. А в целом, говорит он, тема о заоблачных выплат может повлиять на рейтинг "Слуги народа", поскольку эта политическая сила шла к власти с лозунгами, что в Украине будет народная власть и тому подобное.

"Мы видим, с чего они начинают. Промышленное производство в прошлом квартале упало на 7,5%, дыра в бюджете была 70 млрд. Гончарук сам говорит в этих "пленках", что в этом году может быть уже 100 млрд. Ситуация в экономике ужасная, зато про себя не забыли, с этого начали", – отметил Андрей Ильенко.

Гость студии продолжил: "Понимаете, оно, в принципе, неадекватно, когда такие огромные выплаты, но здесь не столь болезненная реакция общества была бы, если бы видели, что страна развивается, что растет экономика. Все равно это неадекватно много, но, по крайней мере, не настолько было бы нагло".

Новости по теме: "Легитимизированная коррупция": Гавриш заявил, что ранее чиновники не посмели бы требовать заоблачных выплат

Как сообщалось, министр культуры Украины Владимир Бородянский и его заместители в декабре, в общем, задекларировали заработной платы на сумму 2 миллиона 70 тысяч гривен.

Ранее, 10 января, стало известно, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский будет получать в месяц почти 2 миллиона.

Добавим, в Верховной Раде ожидали отчет от Кабинета министров относительно сверхвысоких выплат должностным лицам.

Больше на эту тему читайте: "Высокие зарплаты для чиновников и депутатов, или Выплаты в конвертах?"

Loading...