live
Новости » Спорт Читати новину українською

Прыгунья в высоту Ярослава Магучих на Мемориале Демьянюка победила с новым мировым рекордом

19-летняя прыгунья в высоту Ярослава Магучіх повторила рекорд Украины и показала лучший результат сезона в мире Портал xsport.ua

Ярослава Магучих превзошла Юлию Левченко, повторила рекорд Украины и показала лучший результат сезона в мире

Звездная украинская высотница Ярослава Магучих прекрасно начала зимний сезон выступлением на XXI Мемориале Алексея Демьянюка во Львове, который состоялся сегодня, 18-го января, в обновленном легкоатлетическом манеже стадиона "СКИФ" Львовского государственного университета физической культуры имени Ивана Боберского.

В секторе 19-летней Ярославе Магучих противостояла чемпионка Всемирной Универсиады-2019 Юлия Чумаченко, но она остановилась уже на высоте 183 см. Вице-чемпионка мира уже стартовала с высоты 186 см и до 199 см покоряла планку с первой попытки.

199 м – новый рекорд соревнований. Предыдущий принадлежал Юлии Левченко, которая в 2019 году выиграла турнир с результатом 196 см.

Но Ярослава Магучих, несмотря на то, что уже давно осталась в секторе в одиночестве, решила не останавливаться и пошла на личный рекорд в помещении – 201 см. Первая попытка была неудачной, после второй болельщики уже радостно загудели, но планка взяла паузу и предательски упала, а вот третья стала триумфальной.

Тем самым Ярослава Магучих в 19 лет повторила рекорд Украины в помещении, который в 2008 году на чемпионате мира в Валенсии установила Вита Паламар и обновила мировой рекорд для молодежи U-20 в помещении.

Также Ярослава Магучих возглавила мировой топ-лист. Приятно, что на первом месте располагается ее сегодняшний результат во Львове, а на втором – 200 см Юлии Левченко, который она показала на турнире "Рождественские старты", который прошел 11-го января в Киеве.

Напомним, лучшее достижение Ярославы Магучих на открытом воздухе – 204 см.

Добавим, что чемпионат мира-2020 в помещении пройдет в марте в китайском Нанкине.

 



Loading...
Loading...
Loading...