live
Новости » Мир Читати новину українською

Пожары в Австралии: Из-за пепла вымерли сотни тысяч рыб

The Guardian

Рыба погибла от недостатка кислорода

В австралийском штате Новый Южный Уэльс погибли сотни тысяч рыб из-за пепла в реке Маклей  вследствие лесных пожаров на континенте.

Об этом сообщает "The Guardian".

Отмечается, что сотни тысяч самородных рыб погибли на севере Нового Южного Уэльса после того, как дожди вымыли пепел и ил из сгоревших кустов в реку Маклей.

Части реки Маклей, которой отдают предпочтение рекреационные рыбаки, превратились в то, что местные жители описывали как "смешанные отходы от насморка".

"Из того, что я видел, я не удивлюсь, что они уничтожила каждую рыбу по меньшей мере в 100 километрах реки", - сказал австралийский рыбак.

По словам экологов, воздействие убийства рыбы может ощущаться в течение следующих десятилетий, когда долгоживущие виды, такие как австралийский окунь, сильно пострадали.

"Департамент промышленности первичной NSW получает сообщения о "сотнях тысяч" рыбы, погибших в реке с декабря 2019 года", - говорится в сообщении.

Профессор и эколог Ли Баумгартнер предположил, что рыба погибла от недостатка кислорода. Попадание в воды пепла способствует размножению бактерий, которые выводят из воды кислород, после чего она становится мутной. 

Отметим, лесные пожары в Австралии начались с сентября 2019 года. Более 700 домов разрушены, сгорели миллионы гектаров земли.

Как сообщалось ранее, по предварительным подсчетам экологов, в результате масштабных пожаров в Австралии погибло более миллиарда животных. 

Напомним, 12 января в Австралии из самолетов сбросили тысячи килограммов овощей для животных, которые оказались в труднодоступных зонах из-за пожара.



Loading...
Loading...
Loading...