live

Пограничники изъяли 85 килограммов нелегальной красной икры, которую везли из Беларуси в Украину

Госпогранслужба

Сумма изъятого составляет более 100 тыс. грн

На Черниговщине в пункте пропуска "Новые Яриловичи" пограничники задержали женщину, которая пыталась ввезти в Украину из Беларуси красной икры на свыше 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что сегодня в пункте пропуска "Новые Яриловичи", в рамках проведения операции "Заслон", пограничники обнаружили товар на свыше 100 тыс. грн.

"Микроавтобус "Мерседес" прибыл из Беларуси. Для прохождения контроля водитель транспортного средства выбрал "зеленый коридор", чем засвидетельствовал, что не имеет предметов, обязательных к декларированию, либо ограниченных к перемещению через границу", - говорится в сообщении.

По словам пограничников, в автомобиле также находилась 60-летняя пассажирка - гражданка Украины. Во время углубленного осмотра автомобиля, в личных вещах женщины, пограничный наряд совместно с инспектором таможни обнаружили 85 кг лососевой икры.

Товар на сумму 102 000 гривен изъят сотрудниками ГФС.

"Сейчас нарушительница была привлечена к ответственности и назначено наказание в виде уплаты штрафа", - добавили пограничники.

Напомним, 21 декабря в Харьковской области пограничники поймали трех мужчин без документов, которые пытались незаконно переправить из России 660 кг красной икры.

Loading...