live

Консул посетил осужденного по "делу украинских диверсантов" Дудку в российской колонии

Дудка рассказал, что его "поставили на диету"

Исполняющий обязанности генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский добился визита к Владимиру Дудке, которого осудили в России по "делу украинских диверсантов".

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Дудка рассказал консулу об условиях содержания в колонии, в частности о том, что его заставили "сесть на диету".

Новости по теме: «Украинский диверсант» Владимир Дудка на грани гипертонического криза, – сын политзаключенного

"В колонию №11 он прибыл накануне Нового года – 29 декабря, 10 дней пробыл на карантине. Рассказывал, что в колонии его поставили на диету. Иногда бывает "прыгает" давление, тонометр пока не отдали", - пояснил Малышевский.

При этом консул узнал, что на территории тюрьмы есть церковь и Дудка время от времени наведывается туда.

Также Тарас Малышевский добавил, что заключенный просил передать привет родственникам и бывшему политзаключенному Кремля Евгению Панову.

"Говорит, что очень скучает за внучкой, передает всем привет: родственникам, правозащитникам в Киеве, бывшем политзаключенному Евгению Панову", - говорит посол.

Новости по теме: Верховный суд РФ назначил дату апелляции по «делу украинских диверсантов»

Напомним, в ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила о задержании в аннексированном Севастополе украинцев, которые якобы планировали теракты. Позже российские СМИ назвали их имена - это Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Дудка. "Ленинский суд города Севастополя арестовал задержанных.

26 ноября осужденных российским судом по "делу украинских диверсантов" Владимира Дудку и Алексея Бессарабова вывезли из Симферопольского СИЗО в российский Краснодар.

Денисова заявила, что она будет требовать международного расследования пыток украинского политзаключенного Дудки.



Loading...
Loading...
Loading...