live

Украинские топ-чиновники могли получить астрономические зарплаты за счет рядовых госслужащих, - СМИ

Фото из открытых источников

Руководители госорганов не находят ничего лучшего, чем начислить десятикратные премии

Украинские топ-чиновники могли получить астрономические зарплаты за счет рядовых госслужащих.

Об этом сообщает в телеграмм-канале журналист Андрей Павловский со ссылкой на собственные источники.

По словам журналиста, ему сообщил источник, который работает в госорганах, что зарплата любого чиновника состоит из оклада, премии и различных надбавок.

Отмечается, что руководитель любого ведомства может на свое усмотрение распределять премии. Для этого ему нужен только бухгалтер и начальник отдела кадров.

"Схема работает следующим образом: в течение года рядовым работникам начисляют минимальные премии, которые могут быть даже меньше их оклада. До конца года из сэкономленных денег накапливается огромная сумма, которую надо освоить, поскольку в следующем не будет увеличения финансирования", - разъясняет Павловский.

По его данным, в множестве случаев по всей Украине руководители госорганов не находят ничего лучшего, чем начислить десятикратные премии себе, заместителям, начальнику отдела кадров и другим лояльным себе сотрудникам. Отсюда и зарплаты в сотни тысяч.

Напомним, сегодня Правительство обнародовало цифры зарплат членов Кабинета министров Украины. Средняя заработная плата премьер-министра Украины Алексея Гончарука в 2019 году составляла 60,479 тыс. грн. Наибольшая средняя зарплата у Авакова, а наименьшая - у Дубилета.



Loading...
Loading...
Loading...