live

Карасев об эмиграции украинцев: Украину могут попросить принимать беженцев

Политолог Вадим Карасев Из открытых источников

"Когда страны ЕС по серьезному возьмутся за этот вопрос"

Из-за массового выезда украинцев за границу и депопуляцию территории, страны ЕС могут попросить Украину принимать беженцев.

Об этом в эфире программы "Интервью с Литвиненко" на телеканале ZIK заявил политолог, политтехнолог и аналитик, директор частного предприятия "Институт глобальных стратегий" Вадим Карасев. 

"На этой территории не будет проживать 40 миллионов человек, и уже не проживает.  Пока что люди едут и сюда завозят деньги – это поддерживает экономическую жизнь. Люди привозят деньги, супермаркеты работают, и кто-то говорит, - "какое это обнищание?". А нищета не в том. Деньги здесь не производятся, а там, и завозятся сюда. В 2019 году мы ждем 14 миллиардов долларов поступлений. Потом кто-то из великих скажет, - "а зачем вам такая территория?". Скажут, - "идите к нам или отдайте нам, или принимайте беженцев со всех уголков, почему они едут к нам". Когда-то они по серьезному возьмутся за этот вопрос", – убежден Карасев.

Политолог отметил, что из-за вопроса массовой миграции беженцев в Германию канцлер Ангела Меркель ездит к Путину.

"Почему? Если ливийские и сирийские беженцы попрут туда, то Меркель все – мультикультурализм не срабатывает. Поэтому нужно как-то договариваться с Путиным, пусть он договорится с Эрдоганом и можно закрыть глаза на то, что Сирию поделили Иран, Россия и Турция", – констатировал Вадим Карасев.

Напомним, что по данным Всемирного банка, объемы денежных переводов в Украину в 2018 году составили 14 миллиардов долларов. Так, Украина стала региональным лидером в Европе и Центральной Азии по объемам денежных переводов трудовых мигрантов.

Ранее сообщалось, что В 2018 году украинцы привезли в Украину почти $11 миллиардов.



Loading...
Loading...
Loading...