Новости » Спорт Читати новину українською

Игрок "Динамо" Александр Караваев о сборах в Турции: Мы выполняем то, что от нас требуют

Крайний полузащитник киевского "Динамо" Александр Караваев Портал fcdynamo.kiev.ua

Вингер вице-чемпионов отечественной Премьер-лиги рассказал о первых днях подготовки команды ко второй части сезона

Крайний хавбек киевского "Динамо" и национальной сборной Украины Александр Караваев рассказал о первых днях пребывания "бело-голубых" на учебно-тренировочном сборе в Турции сообщает официальный сайт столичного клуба.

"В первые дни работали над тактикой. Выполняли не игровые упражнения: отрабатывали отборы и выход из обороны. Далее выполняли тактические игровые упражнения. Хорошие нагрузки. Еще в Киеве провели беговую работу, здесь мы ее тоже продолжаем, работаем с мячами. Мы развиваем скоростную и общую выносливость, чтобы выдерживать ритм игры. Это то, что нам нужно, мы закладываем фундамент. Мы много бегаем, плюс, работаем с мячом.

Все футболисты всегда говорят, что сборы самая ненавистная часть работы, так как проходят первые тренировки и очень тяжелые, много бега, черновой работы. Но через месяц мы наберем нужные кондиции и физически будем готовы сыграть весь матч и даже больше без проблем. Но нужно немного потерпеть, без этого никуда не деться. Мы выполняем то, что от нас требуют. Можно сказать, что терпимо там, где трудно.

В принципе, на сборах у всех командах, где я был, примерно одни и те же задачи, просто у каждого тренера свое видение футбола. В начале сборов кто-то меньше, кто-то больше бегает. Беговая работа – необходимая часть, которая закладывает фундамент выносливости. А тактические упражнения, требования в игре, конечно же, у каждого тренера разные, так как каждый тренер по-своему видит игру.

Не хочется вспоминать негативные моменты. Нужно пережить, проанализировать, постараться взять лучшее и двигаться дальше. Потому что если зацикливаться на своих старых ошибках, то прогресса не будет, а будет только хуже. Нужно выходить на поле и доказывать свой класс победами", – рассказал Александр Караваев.

 

Loading...