live

Зеленский провел заседание СНБО: Рассматривали стратегию национальной безопасности Украины

Заседание имело консультативно-совещательный характер

Заседание СНБО в Офисе президента Офис президента

Президент Владимир Зеленский  провел заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором рассматривали Стратегию национальной безопасности Украины "Безопасность человека – безопасность страны". Об этом сообщает Офис президента

Согласно сообщению, глава государства отметил, что сегодняшнее заседание носит консультативно-совещательный характер, чтобы все члены СНБО могли высказать свои мнения, замечания и предложения относительно будущего документа.

"Слышал, что есть много разных замечаний. Мы сейчас встретились, мы можем обсудить эту стратегию после того, как секретарь СНБО ее представит", – сказал Зеленский в начале встречи.

Президент предложил всем участникам заседания в течение недели детально проработать проект стратегии и представить свои предложения, после чего состоится еще одна встреча, на которой и утвердят соответствующий документ.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что проект стратегии национальной безопасности Украины разработан в соответствии со статьей 26 Закона "О национальной безопасности Украины", а в основу документа была положена избирательная программа президента. 

Алексей Данилов подчеркнул, что ключевыми аспектами стратегии являются человек, его жизнь, здоровье, честь, достоинство, неприкосновенность и безопасность. Конечная цель ее реализации – утверждение свободной, богатой, безопасной страны, в которой господствует право, где каждый может реализовать свои таланты и способности.

По словам Алексея Данилова, в частности, речь идет о стратегии человеческого развития, стратегии военной безопасности, стратегии общественной безопасности и гражданской защиты, стратегии развития оборонно-промышленного комплекса, стратегии экономической, экологической, информационной безопасности, стратегии кибербезопасности, национальной разведывательной программы, стратегии по вопросам внешнеполитической безопасности, стратегии по вопросам государственной безопасности, контрразведки и борьбы с терроризмом и тому подобное.

Директор Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко сообщил, что проект стратегии был разработан соответствующей рабочей группой и представлен, в частности, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в декабре прошлого года, где получил положительную оценку.

Напомним, ранее Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком и заявил, что дает главе правительства "второй" шанс. Кроме этого, президент поставил перед Кабинетом министров ряд важных задач.



Loading...
Loading...
Loading...