live

Заявление об отставке оформлено согласно Конституции, - Гончарук

Алексей Гончарук. Фото: Фейсбук

Глава Кабмина выступил во время часа вопросов к правительству

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что его заявление об отставке оформлено в соответствии с Конституцией. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству, который транслировал телеканал ZIK.

"Оно оформлено согласно Конституции Украины, написано на имя главы Верховной Рады. И у президента есть право внести его в парламент в любой момент", - отметил он.

При этом Гончарук объяснил, с чем связано его решение.

"Это связано с тем, что мы одна команда, мы все пришли в парламент, во власть, менять страну благодаря этому человеку, благодаря Зеленскому Владимиру Александровичу, мы все его уважаем и для нас принципиально иметь доверие внутри команды на сто процентов", - заявил премьер-министр.

Однако, по его словам, относительно правительства много манипуляций, цель которых - посеять раздор внутри команды.

"В последнее время в отношении правительства идет большое количество информационных атак, манипуляций. Цель этих атак и манипуляций посеять раздор внутри команды, создать представление, что якобы кто-то не уважает президента. Это неправда. Наша сильная позиция заключается в том, что мы одна команда и ею и хотим оставаться", - добавил он.

Напомним, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии обнародовали и третью часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука 14.

В свою очередь в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Сегодня стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.



Loading...
Loading...
Loading...