live
Новости » Спорт Читати новину українською

Вратарь сборной Украины по футболу Андрей Лунин дебютировал в составе испанского клуба "Овьедо"

Недоразумение Андрея Лунина с защитником Алехандро Аррибасом привело ко второму голу в ворота "Овьедо" ua-football.com

Голкипер сборной Украины начинает в "Овьедо" с двух пропущенных из трех ударов в створ и с грубой ошибки на выходе

Лишь в среду, 15-го января, вратарь национальной сборной Украины по футболу Андрей Лунин оформил свои арендные отношения с испанским клубом "Овьедо", а уже в конце вчерашнего дня голкипер дебютировал в составе своей новой команды. В рамках 23-го тура чемпионата Испании среди клубов Сегунды (второй национальный дивизион) астурійці на выезде встречались с одним из лидеров турнира, "Альмерией". Лунин вышел в стартовом составе и отыграл полный поединок, который закончился поражением его команды со счетом 0:2. Один из мячей Андрей пропустил с пенальти, а второй после грубой ошибки на выходе, сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Надо к такому привыкать. "Овьедо" будет аутсайдером в большинстве матчей Сегунды, поскольку новая команда Лунина претендует только на то, чтобы сохранить прописку в элите. А добрая половина участников турнира мечтают и бьются за повышение в классе.

Относительно "Альмерии" разница большая. Несмотря на отсутствие значительного количества ударов по плоскости ворот, было заметно, что соперник преобладает "Овьедо" по уровню игры. Лунин держался уверенно в первом тайме. Однажды вытащил сложный удар в направлении под дальнюю штангу. Пару раз сыграл на выходах, контролировал работу защитников.

Но после перерыва все пошло наперекосяк и Лунин, в какой-то степени, стал заложником ситуации. Но лишь частично. Разберемся. При пенальти на 62-й минуте Андрей спасти не мог – Нуньес пробил безупречно. А привез пенальти по-дурацки Алехандро Аррибас – он стал абсолютным антигероем поединка.

Второй гол – его недоразумение с Луниным на 73-й минуте. Аррибас просто не справился с простым забросом мяча в зону перед штрафной, позволив Нуньєсу выскочить из-за спины и завладеть снарядом. Но… теперь внимательно: Лунин тоже вышел далеко за пределы штрафной зоны и просто застыл на месте. Потом, когда уже соперник завладел мячом, пытался броситься ему в ноги, но легко был выключен из эпизода.

Досадный дебют – так пишет испанская пресса: пропустил два гола из трех ударов по воротам, разделил славу антигероя в одном из голевых эпизодов и дальше вряд ли будет легче.

После этого поражения, имея в активе 23 очка, сейчас "Овьедо" занимает 17-ю строчку в турнирной таблице среди 24-х команд Сегунды.

Добавим, что в текущем сезоне 2019/2020 Андрей Лунин на клубном уровне провел в составах "Вальядолида" и "Овьедо" лишь три матча.

Напомним, 15-го января прессслужба "Овьедо" сообщила об аренде украинского вратаря мадридского "Реала" Андрея Лунина до 30-го июня 2020 года.

 

Loading...