live

Видео дня: Гончарук покидает сессионный зал Рады под крики "Ганьба!"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук Фото - kmu.gov.ua

Перед этим премьер выступил с трибуны парламента с короткой речью по поводу своего решения уйти в отставку

Премьер-министр Алексей Гончарук пришел на пленарное заседание Верховной Рады с опозданием и вскоре покинул его под крики "Ганьба!". Трансляцию в прямом эфире вел телеканал ZIK.

Парламентарии были возмущены тем, что после короткого выступления с трибуны парламента относительно своего решения уйти в отставку Гончарук не ответил на их вопросы. Они потребовали от спикера немедленно вернуть премьера в зал, однако тот сказал, что время Часа вопросов к правительству закончилось, и не стал этого делать.

Напомним, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии была обнародована и третья часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука 14.

В свою очередь в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Сегодня стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.

 



Loading...
Loading...
Loading...