live
Новости » Киев Читати новину українською

В столице правоохранители разоблачили подпольный "детский сад"

В заведении незаконно удерживали 11 малолетних детей

Подпольный детский сад в Киеве Национальная полиция Киева

Столичные правоохранители проводят проверку по факту незаконного содержания малолетних детей в "детском саду", что функционировал без необходимых разрешительных документов и не отвечал санитарно-гигиеническим требованиям. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Согласно информации, в милицию поступила анонимная информация о том, что в частном доме на улице Достоевского незаконно функционирует детский сад, где содержится более 10 детей.

Как отмечается, по указанному адресу выехали представители правоохранительных органов, которые обнаружили на месте 11 малолетних лиц. Дети в этот момент находились на улице, а человек, который находился рядом, при появлении правоохранителей сразу завел их в дом и от общения отказался.

Подпольный детский сад в Киеве Национальная полиция Киева

Впоследствии сотрудники полиции из-за неотложного обыска попали внутрь, где кроме мужчины обнаружили еще двух женщин, которые не имели никакого отношения к малолетним. Было установлено, что пребывание детей в этом помещении представляет для них опасность из-за несоблюдения санитарно-гигиенических требований, отсутствия соответствующей пожарной безопасности, несоответствия норм питания.

Малолетних детей передали родителям, которых вызвали на место для выяснения обстоятельств. В дальнейшем работники сектора ювенальной превенции проверят указанные семьи с целью установить причины, которые толкают родителей оставлять своих детей в неподходящих для этого условиях.

Подпольный детский сад в Киеве Национальная полиция Киева

По данному факту  возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса, что предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, в городе Бровары Киевской области в одной из общеобразовательных школ неизвестный распылил слезоточивый газ, в результате чего из учебного помещения специалисты ГСЧС эвакуировали 1701 ученика и 99 учителей. 



Loading...
Loading...
Loading...