live

В Раде зарегистрировано постановление об увольнении Бабак

Постановление зарегистрировал народный депутат и председатель комитета по вопросам организации государственной власти Андрей Клочко

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2767 об увольнении Алены Бабак с должности Министра развития общин и территорий Украины. Об этом говорится на сайте парламента.

Как отмечается в постановлении, комитет решил рекомендовать Верховной Раде Украины в соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины освободить Бабак Алену Валерьевну с должности Министра развития общин и территорий Украины. Также Комитет, учитывая положения части второй статьи 18 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" и пункта 1 части первой статьи 15 Закона Украины "О комитетах Верховной Рады Украины" поручил народным депутатам Украины – членам Комитета разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Постановления об увольнении Бабак А.В. с должности Министра развития общин и территорий Украины и рекомендует Верховной Раде Украины принять данный проект Постановления в целом.

Ранее сообщалось, что сегодня, 17 января, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства поддержал решение об увольнении с должности по собственному желанию министра развития общин и территорий Алены Бабак.

Бабак работает в правительстве Алексея Гончарука с конца августа 2019 года, когда был сформирован новый Кабинет министров по результатам победы партии "Слуга народа" на внеочередных выборах, представители которой составили так называемое монобольшинство. Бабак была нардепом 8 созыва от "Самопомочи".

Ранее сообщалось, что одним из министров, которые могут быть отправлены в отставку в ближайшее время, может стать Алена Бабак, которая отвечает в правительстве за региональное развитие и строительство. Причина - неудовлетворительные результаты работы.

За четыре месяца на посту вверенное ей министерство особых достижений не показало, и вместо того, чтобы сосредоточиться на основных полномочиях ведомства - децентрализации, Бабак в большей степени занималась строительной сферой.



Loading...
Loading...
Loading...