live
Новости » Киев Читати новину українською

В Киеве поймали следователя, который получил взятку за закрытие уголовного производства

За закрытие дела следователь получил 30 тыс. гривен

Задержание следователя ГБР

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали старшего следователя Деснянского управления полиции ГУ Нацполиции в городе Киеве за вымогательство и получение неправомерной выгоды в сумме 30 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

Согласно сообщению, старший следователь требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 30 тысяч гривен за закрытие уголовного производства и непривлечение его к уголовной ответственности за мошенничество.

Как отмечается, недобросовестного правоохранителя задержали во время получения неправомерной выгоды. По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). 

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Напомним, недавно в Киеве задержали подполковника полиции, который требовал у предпринимателя ежемесячный платеж за беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности и непривлечение его к административной ответственности за продажу алкогольных напитков без лицензии. 

 



Loading...
Loading...
Loading...