live

В Харькове СБУ задержала разведчика "ЛНР"

СБУ задержала разведчика "ЛНР" СБУ

Собирал данные об объектах критической инфраструктуры области

Служба безопасности Украины задержала разведчика "ЛНР", который собирал информацию об объектах критической инфраструктуры Харьковщины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что житель Харькова в 2014 году по собственной инициативе присоединился к незаконным вооруженным формированиям, которые временно оккупировали отдельные районы Луганской и Донецкой областей. Последняя установленная СБУ "должность" харьковчанина в НВФ – командир взвода разведки так называемой 10-й отдельной артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР".

Новости по теме: СБУ подозревает троих депутатов Донбасса в преступлениях против национальной безопасности

Сообщается, что мужчина сразу попал в поле зрения СБУ, когда прибыл в Харьковскую область из РФ и начал сбор сведений об объектах критической инфраструктуры региона. В частности, его интересовала информация о железнодорожных путях и станциях, Харьковском метрополитене, автовокзале.

Разведчик регулярно лично "осматривал" объекты в разных местах Харьковской области. По информации спецслужбы, собранные данные он планировал передать представителям "ЛНР" для организации терактов и диверсий на территории региона.

Новости по теме: Экс-военную Нацгвардии уличили в пособничестве НВФ на Донбассе, - СБУ

Во время обыска в его доме в Харькове изъяты боевая граната РГН с запалом и тротиловая шашка с электродетонатором.

Жителю Харькова объявлено о подозрении. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Ранее сообщалось, что контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила попытку втягивания представителями так называемого "МГБ ЛНР" чиновника одного из региональных подразделений Минюста в Луганской области в преступную деятельность во вред государственной безопасности.

Loading...