live
Новости » Спорт Читати новину українською

Украинские биатлонистки сегодня в Рупольдинге будут бежать эстафету пятого этапа Кубка мира

Вита Семеренко, Юлия Джима, Валя Семеренко и Елена Пидгрушная сегодня в Рупольдинге будут бежать эстафету пятого этапа Кубка мира ZIK.UA

Олимпийские чемпионки Сочи сегодня попытаются завоевать место на подиуме Кубка мира в эстафете на Chiemgau-Arena

Пятый этап Кубка мира по биатлону сезона-2019/2020, что продолжается на лыжных трассах и стрельбище Chiemgau-Arena в немецком Рупольдинге, сегодня, 17-го января продолжит женская классическая эстафета 4х6 км со стрельбой на двух огневых рубежах, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины.

В эстафетной гонке, которая начнется в 15:30 по киевскому времени, Украину будет представлять квартет олимпийских чемпионок Сочи-2014 в составе Виты Семеренко, Юлии Джимы, Вали Семеренко и Елены Пидгрушной.

Украинки получили седьмой стартовый номер среди 23-х квартетов, которые будут вести борьбу не только за награды, но и баллы до мирового Кубка наций Международного союза биатлонистов (IBU).

Со стартовыми составами всех команд сегодняшней женской эстафеты можно ознакомиться по этой ссылке.

Отметим, как и остальные гонки Кубка мира по биатлону, эстафетную гонку в Украине в прямом эфире будет транслировать телеканал UA:Первый.

Напомним, в среду, 15-го января, женской спринтерской гонкой в Рупольдинге стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону сезона-2019/2020. Победительницей гонки на 7,5 км с двумя огневыми рубежами с чистой стрельбой стала норвежка Тіріл Екхофф. Второй результат показала шведка Ханна Еберг, а третье время у итальянки Доротеи Вирер. Лучшей среди украинских биатлонисток была Юлия Джима, которая финишировала 29-й. Вита Семеренко заняла 34-е место, Елена Пидгрушная – 40-е, Валя Семеренко – 58-е, а Дарья Блашко – 67-е. Всего на старт вышли 105 биатлонисток.

Добавим, что завершится пятый этап Кубка мира по биатлону сезона-2019/2020 в Рупольдинге мужской эстафетой 4х7,5 км (18-го января) и гонками преследования (19-го января).

 

Loading...