live

Тимошенко: В Украине не существует парламентаризма – "зеленый шлакоблок", не думая, жмет на кнопки

Юлия Тимошенко Скриншот видео

В парламенте отсутствует какой-либо диалог или дискуссия, говорит Юлия Тимошенко

Сегодня в стране парламентаризма не существует, поскольку законопроекты не пишут в ВРУ, а приносят извне. Кроме того, в ВРУ отсутствуют диалог и дебаты.

Об этом в эфире программы "Интервью с Литвиненко на телеканале ZIK заявила народный депутат, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Политик заявила, что такой ситуации, как сейчас, в Украине не было никогда. Юлия Тимошенко заявила, что в Украине сейчас не существует парламентаризма.

"Сегодня в стране парламентаризма не существует. Почему? Три причины. Первое – не пишутся законопроекты в парламенте. Они приносятся извне. Второе – никто не понимает, из тех, кто голосует за эти законы, за что они вообще голосуют. Отсутствует диалог, отсутствуют какие-либо дебаты, улучшение законов – ничего этого нет. То есть, по сути, уже то, что предлагают депутаты, не имеет никакого смысла, потому что это никому не нужно", – заявила Юлия Тимошенко.

Народный депутат заявила, что представители "Слуги народа" даже названий законопроектов не изучают.

"Наша фракция, другие фракции, которые находятся в оппозиции, готовят сотни правок, готовят предложения, готовят все концепции и законопроекты, как изменить ситуацию, как улучшить законы, которые они хотят принимать, – ни одна правка не принимается, ни одна дискуссия не ведется", – заявила Юлия Тимошенко.

Народный депутат считает, что сложение депутатских полномочий в знак протеста ситуацию не изменит.

"Сегодня есть этот шлакоблок в первой части парламента, перед трибуной, зеленый шлакоблок, который жмет эти кнопки, не думая, что они голосуют. И когда мы сопротивляемся каким-то законам, которые принимают вопреки здравому смыслу и национальным интересам Украины, там стоит радость. Они аплодируют, они друг друга на селфи фотографируют… У меня такое впечатление, что я нахожусь просто в каком-то зверинце", – заявила Юлия Тимошенко.

Новости по теме: Монобольшенство больше интересуют собственные шкурные интересы, чем интересы государства, – Журавский

Как сообщалось, 17 января председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков закрыл последнее пленарное заседание второй сессии Верховной Рады.

После его выступления с трибуны парламента, вышел премьер-министр Алексей Гончарук и прокомментировал свое решение относительно заявления об отставке.

Кроме этого, нардепы 17 января приняли ряд законопроектов. В частности относительно местного самоуправления, уволили народного депутата Богдана Яременко с должности главы комитета по вопросам внешних связей, приняли заявление к президенту Италии по апелляции в деле Маркива. Также нардепы отклонили законопроект о создании Бюро финансовых расследований.



Loading...
Loading...
Loading...