Суд арестовал почти 250 млн гривен окружения Януковича

Бывший президент Украины Виктор Янукович Фото из открытых источников

Арестованные 247 млн гривен передали в АРМА

Следственный судья наложил арест на 247 млн гривен окружения бывшего президента Виктора Януковича в "Международном инвестиционном банке". Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Согласно сообщению, арест на денежные средства был наложен 13 января, а вчера, 16 января суд принял решение о передаче этой суммы в управление АРМА (Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений). Эти деньги были арестованы по уголовному делу в отношении отмывания доходов по финансовым операциям окружения Януковича.

В настоящее время изучается вопрос законности нахождения средств ПАО "Всеукраинский банк развития" на счетах ОАО "Международный инвестиционный банк", устанавливаются причастные к этому решению.

В Офисе генпрокурора добавили, что на сегодня проводятся следственные действия для привлечения к уголовной ответственности других лиц, причастных к легализации незаконных доходов по финансовым операциям на сумму почти 84 млн долларов.

Напомним, Киевский Печерский районный суд наложил арест на денежные средства на банковских счетах ПАО "Киевметрострой" и его обособленных подразделениях. В дальнейшем Офис Генерального прокурора обратится в суд с ходатайством о передаче этих средств в АРМА с возможностью выплат на строительство метрополитена под контролем государства.

Loading...