live

Шуфрич назвал фамилии тех, кто может стать премьером

Народный депутат Украины (фракция «Оппозиционной платформы - За жизнь») Нестор Шуфрич

"Если это не будет сильная политическая, самодостаточная фигура, которая получит доверие у Владимира Зеленского и Зе-команды, то это будет тень Зеленского"

Если все таки премьер-министр Украины Алексей Гончарук уйдет в отставку, на этом посту его может заменить какой-то технократ из "соросовского ящика", или какая-то другая фигура из Кабмина или независимое лицо, которое сможет работать с провластной командой.

Такое мнение во время брифинга представителей фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Возьму на себя смелость предположить, что это может быть или какой-то технократ, которого снова вытащат откуда-то из "соросовского ящичка", это может быть Аваков, теоретически это может быть Богдан, хотя там правда, надо разобраться с законом о люстрации, может быть кто-то из действующих членов Кабмина, хотя, если честно, из действующих никто не готов взять на себя ответственность, быть фактически, если не первым, то точно не вторым человеком в государстве", – отметил народный избранник.

По его словам, надо понимать, что если это не будет сильная политическая, самодостаточная фигура, которая получит доверие у Владимира Зеленского и Зе-команды, то это будет тень Зеленского.

"То есть, если это не будет фигура типа Авакова, условно говоря, фигура типа Тимошенко, я сейчас в данном случае не говорю, что это кандидат на должность премьер-министра, я говорю о самодостаточных политических фигурах, которые могут работать вместе с Зе-командой, но, которые не являются на 100% зависимыми от Зе-команды. Поэтому, будет ли это масштабная политическая фигура хорошо известная, с опытом, или это будет некий "соросовский технократ", или это будет кто-то из нынешних политиков, мы скоро увидим", – прокомментировал Шуфрич.

Напомним, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии была обнародована и третья часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука 14.

В свою очередь в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одного аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Сегодня стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.



Loading...
Loading...
Loading...