live

Сегодня станет известно, когда тела погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев доставят на родину, - Пристайко

Министр иностранных дел анонсировал новое перемирие на Востоке Украины Офис Президента

Сейчас завершается консульский процесс

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что тела всех украинцев, погибших в авиакатастрофе лайнера Boeing 737 в Иране, уже идентифицированы, и позже в пятницу будет сообщена точная дата их транспортировки на родину.

"Все граждане Украины идентифицированы. Сегодня будет сообщено, когда тела украинских граждан будут доставлены в Украину. Это просто требует завершения небольших технических процессов", - сказал министр, выступая в Верховной Раде Украины во время часа вопросов к правительству, сообщает Интерфакс.

По его словам, сейчас завершается консульский процесс. Министр также подчеркнул, что по вопросу выплаты компенсаций сейчас юридические команды "МАУ", Министерства иностранных дел, Министерства юстиции работают с юристами, представляющими страховую компанию и иранское правительство.

Новости по теме: Представитель Ирана приедет в Украину на следующей неделе, - Пристайко

Пристайко отметил, что деньги, выделенные семьям погибших от украинского правительства, "не имеют никакого отношения к компенсации".

Новости по теме: Авиакатастрофа "МАУ" в Иране: Возможно ли спутать самолет с ракетой

Напомним, 8 января в Тегеране разбился самолет украинской авиакомпании "МАУ" со 176 лицами на борту, которые погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины.

Утром 11 января Иран признал, что случайно сбил украинский пассажирский самолет "МАУ", приняв за "вражескую цель".

Сегодня министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что официальный представитель Ирана приедет в Украину на следующей неделе для оказания официальных разъяснений относительно катастрофы украинского самолета "МАУ", который разбился около Тегерана. 



Loading...
Loading...
Loading...