live

СБУ открыла дело из-за прослушки Гончарука

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук фото - kmu.gov.ua

Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой

СБУ открыла уголовное дело из-за прослушки в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука во время совещания. Об этом заявил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, передают Украинские новости.

"Так, открыли", – сказал Рябошапка.

По его словам, дело расследует СБУ, процессуальное руководство осуществляется прокуратурой.

Ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии была обнародована и третья часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука нет.

В свою очередь, в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одной аудио- или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Сегодня стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.

При этом народные депутаты утверджают, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук  не подал в отставку по требованиям украинского законодательства.

Зеленский дал правоохранительным органам две недели на установление причастных.



Loading...
Loading...
Loading...