live

Рада уволила Яременко с должности главы комитета по вопросам внешней политики

Скандал с Богданом Яременко до сих пор не забыли

112.ua

За соответствующее решение проголосовали 317 нардепов

Верховная Рада приняла постановление №2751 о внесении изменений к Постановления Верховной Рады Украины "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины девятого созыва". Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал ZIK.

Проектом предлагается:

  • выбрать Мережко Александра Александровича – народного депутата Украины, члена депутатской фракции "Слуга народа" Председателем Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, освободив его от выполнения обязанностей члена Комитета по вопросам правовой политики;
  • выбрать Яременко Богдана Васильевича – народного депутата Украины, члена депутатской фракции "Слуга народа" членом Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, освободив его от выполнения обязанностей Председателя Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества;
  • выбрать Вятровича Владимира Михайловича – народного депутата Украины, члена депутатской фракции "Европейская солидарность", членом Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Онлайн-трансляция утреннего заседания доступна по ссылке.

Напомним, 29 октября во время работы в сессионном зале парламента народный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко переписывался в онлайн-сети знакомств. В ходе переписки одна из женщин назвала свою цену и условия. Через некоторое время нардеп просматривал профили женщин в соцсети для знакомств Tinder.

Когда информация об этом была опубликована, Богдан Яременко назвал свои действия сознательной провокацией журналистов, в том числе опубликовал пост об этом в Facebook. Однако через некоторое время пост удалил и извинился.

По данным СМИ, его заставил поступить так пранкер, известный под ником "Джокер", который некоторое время переписывался с нардепом Богданом Яременко под видом генпрокурора Руслана Рябошапки.

Впоследствии Яременко извинился с трибуны Верховной Рады. Он заявил: считает, что те, кто публиковал изображения с его перепиской, использовали краденое.

Позже он написал заявление об отставке, однако подчеркнул, что согласен уйти только после соответствующего решения фракции.

Впоследствии на заседании фракции "Слуга народа" приняли решение о необходимости переизбрания главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Но его исполнение растянулось во времени.



Loading...
Loading...
Loading...