live

НВФ вели огонь из запрещенного Минскими договоренностями оружия на Донбассе, - штаб ООС

ZIK

Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских военных нет

В течение суток незаконные вооруженные формирования совершили четыре обстрела на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Отмечается, что два вражеских обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно: вблизи населенного пункта Красногоровка – из станового противотанкового гранатомета – 2 выстрела; рядом с Широкиным – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также с минометов калибра 120 мм – 4 мины, а также гранатометов различных систем противник обстрелял защитников населенного пункта Орехово, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север".

В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских военных нет.

Напомним, в результате обстрелов в четверг, 16 января, на Донбассе погиб военнослужащий, который был допущен к выполнению обязанностей в 72-ю отдельную механизированную бригаду имени Черных Запорожцев старший солдат Игорь Химичук.



Loading...
Loading...
Loading...