live

Наташа Влащенко: Законопроект о дезинформации – это попытка накинуть удавку на шею СМИ

ZIK

"Голосовать за такие нормы невозможно"

Законопроект о противодействии дезинформации является скандальным. Даже если этот проект закона не будет проголосован, сама попытка является очень симптоматичной и войдет в украинскую историю как довольно позорная.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK заявила генеральный продюсер телеканала ZIK Наташа Влащенко.

Наташа Влащенко отметила, что текст законопроекта о противодействии дезинформации обещают показать в понедельник. Однако из того, что было в презентации, которую продемонстрировало ведомство во главе с господином Бородянским, понятно, что этот законопроект является скандальным, отметила Наташа Влащенко.

"В чем его скандальность?... Еще вчера я давала небольшой ролик с заседания Рады по свободе слова при президенте. Там встречались с заместителем Бородянского, и должна вам сказать, что он обещал, как все видели…, что уголовного наказания не будет. И вот сегодня его презентация – и мы видим, что уголовное наказание есть, от 2-х до 7-ми, за разные какие-то там преступления и тому подобное. Это абсолютно скандальная норма. Ее уже осудили "Репортеры без границ". Я думаю, что свое слово скажут и другие организации", – заявила Наташа Влащенко.

Новости по теме: В Украине может появиться омбудсмен по противодействию дезинформации

Генпродюсер телеканала ZIK отметила, что уже сегодня журналисты обращались к парламентариям.

"Мы знаем, что такое "законы 16 января". Я думаю, что будем поименно знать тех, кто за это проголосует. Мне кажется, что голосовать за такие нормы невозможно", – акцентировала Наташа Влащенко.

Она выразила надежду, что ведомство господина Бородянского, политики прислушаются к мнению журналистского цеха, ведь речь идет о попытке накинуть петлю на шею медиа.

"Но сама попытка очень симптоматичная, и я думаю, что эта попытка, даже если она не будет проголосована и не дойдет до какого-то финала, она уже войдет в украинскую историю как довольно позорная", – резюмировала Наташа Влащенко.

Напомним, 17 января министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский и его первый заместитель Анатолий Максимчук презентовали законопроект о противодействии дезинформации.

Как сообщалось ранее, в декабре 2019 года министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что законопроект о дезинформации находится на финальной стадии разработки и почти готов для представления ко второму этапу обсуждения.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры, молодежи и спорта рассматривает возможность введения должности омбудсмена по вопросам информации, который будет противодействовать дезинформации.



Loading...
Loading...
Loading...