live

Наташа Влащенко о заявлении Гончарука об отставке: Это технологический ход

ZIK

"Скорее всего, господин Гончарук останется в своем кресле"

Заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука об отставке – это технологический ход, и это подтверждается тем, что он подал заявление президенту, а не в парламент.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK заявила генеральный продюсер телеканала ZIK Наташа Влащенко.

Наташа Влащенко отметила, что заявление главы правительства Алексея Гончарука об отставке не стало для нее неожиданностью, поскольку считает, что речь идет о "технологическом ходе".

"Абсолютно понятно, что это такой технологический ход, потому что скандал большой, и господину Гончаруку нужно было как-то реагировать, но мысль о том, что это технологический ход подтверждается именно тем, что он подал заявление президенту, а не в Верховную Раду. Он прекрасно знает, что, согласно закону, он должен был принести это заявление господину Разумкову. К сожалению, он этого не сделал, он знал, что сегодня последний день сессии, что депутаты уходят в отпуск и решение до конца сессионного дня принято не было. Итак, как будут развиваться события, сказать трудно, но понятно, что, скорее всего, господин Гончарук останется в своем кресле", – прогнозирует Наташа Влащенко.

Новости по теме: СБУ открыла дело из-за прослушки Гончарука

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке после скандала в сети относительно аудиозаписи его разговора с заместителем главы Нацбанка Екатериной Рожковой и  министром финансов Оксаной Маркаровой. На записи он признает, что "полный профан в экономике", а президент Владимир Зеленский имеет "очень примитивное понимание экономических процессов".

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.

Больше читайте здесь: "Отставка Гончарука: Весна придет – будем увольнять".



Loading...
Loading...
Loading...